服务咨询电话
028-8665 3098
成都网站建设:教您如何有效提升网站页面打开速度
2015-06-03更新  By:观道沟通  Source:成都网站建设

  网站在建设方面做得再美观,如果打开速度比较慢,还是会流失很多用户的访问量,观道沟通在此归纳了几点内容,希望能改变网站访问速度。


  一、网站所在服务器的带宽

  网络带宽的高低直接决定网站打开的快慢,当然,如果用户所在网络本身带宽不足,那只能爱莫能助。在这里,一般推荐网站放置在处于主干节点的服务器上,当然价格也会相对比较高。退其次,可以选择一些比较大的主机服务商,有能力的可以购买独享带宽。当然,最好的办法就是做CDN(Content Delivery Network)这样可以保证用户访问的永远是离他最近的节点上,但这块技术相对会比较高些。


  二、DNS的解析时间

  这个是大多数用户没有关注过的,一般注册域名时,所在的服务商都会免费附送一个DNS解析服务,不过这基本等于是鸡肋,大多数情况下,这类DNS服务器都无法抗击外部攻击,同时也没有能力针对访问线路做动态设置的功能。所以,真实的案例是,有些网站间歇性无法访问,追溯原因,其实是DNS服务器不稳定所导致的,所以,百为网络推荐一定要选一个专业的DNS服务商,国内的可以推荐DNSPOD.


  三、网页代码的问题

  这块内容所涉及的比较多,一般来说做好以下几点内容就可以了,

  1. 页面结构遵循W3C规范,页面代码足够简洁。

  2. 图片、样式、脚本等静态内容做好缓存设置,同时图片应控制大小,可以的话,服务器应开启gzip压缩。

  3. 多个样式、脚本文件应尽量合并为一个文件,减少浏览器的并发。

  4. 脚本文件应尽可能的放置于页面底部,不影响页面展现。


  四、数据库的问题

  数据库的问题,需要在网站建设中就应关注,网站打开慢80%是耗费在与数据库的连接和数据交互上。了解网站开发的都应该知道,数据库的连接是非常占用IO资源的。所以一般网站在建设时,需要设计一套完善的缓存机制,尽量减少与数据库的交互,缓存可以设计为内存缓存或物理硬盘缓存,一般这样操作后,网站打开速度都会有很明显的提升,特别是在较大型的网站上面,数据库一旦数据量到达一定的规模就时长会遇到此类问题。


  总结来看,观道沟通(http://www.cdgdad.com/about.html)的建议是,从网站前期规划开始就应纳入这块内容的考虑,在网站建设中更应选择专业有经验的团队来处理,网站建设完成并上线后应积极跟踪数据反馈并持续优化。


当前位置: 成都vi设计 > 观点 > 成都网站建设:教您如何有效提升网站页面打开速度
转载请注:https://www.cdgdad.com/view/201506/361.html

028-8665 3098

输入您的电话
了解更多产品与服务
分享到:
扫一扫关注观道微信
©Cdgdad.com 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号  川公网安备 51010702000139号
 
网站建设套餐| 付款方式| 配色表| 观道招聘| 帮助中心| 隐私保护| 模板网站| 文档下载| 网站地图|
成都网站建设

提交成功!

感谢您的关注,我们将在半小时内与您取得联系!请保持通讯方式畅通…
5 秒后将自动关闭