服务咨询电话
13408570898
杀鸡取卵式的品牌塑造等于自杀
2012-05-12更新  By:刘永炬  Source:品牌中国网

有人说当前是品牌危机的高发期,其实这和国内市场的浮躁有很大的关系。国内市场是一个什么环境呢?

 

很多国外的品牌进入中国以后发现中国人更重视产品需求,品牌需求部分不是特别重视。因为,产品可以假冒伪劣,每个人都可以穿名牌,民工、老板都可以穿名牌,所有的品牌在中国都贬值。这说明,中国的市场环境从社会整体认识上还没有达到一个高度。

 

现在,我们把产品在市场上做的已经没有品牌情感欲望了,只是变成一种简单的利益需求形式,就是说品牌的价值在中国市场上被无形贬值了。消费者只注重产品的需求利益,忘记了自己对品牌的情感利益也同样有需求。

 

比如一个住高档别墅的人,家里放一个国产的彩电,可能会怕邻居串门笑话他:怎么买一个国产的?所以,他的消费心理就会使他买一个进口的,让别人感觉这符合他的身份。其实,这是在他的情感上产生的变化,而不是需求方式的变化。

 

要知道,很多国外的产品现在也是在国内加工的。国内也有一些品牌产品和国外的品牌是一个款式,甚至是同样的产品,只是品牌的符号不同而已。但是,国内的产品就卖不到国外品牌的那个价格。基于这些原因,造成国内企业在做品牌时,不是把情感价值做出来,而是想通过做品牌把价格提升起来。

 

实际上,整个社会对品牌的情感认同已经被破坏了,这种危害也不是一两年能拯救过来的,而且从趋势上看大家还在继续破坏。

 

这是我感到非常痛心的地方。

我们不能忽视基础去建高楼,杀鸡取卵式的品牌塑造方式等于自杀。

 

我可以再举个例子:如果一个人在谈恋爱,而对方对他没有累积起感情来,那么他就不可能被对方接受。现在,我们对品牌的认识就存在着这样的误区,以至于很多人认为没有情感的品牌也能做起来。大家可以想一想,这怎么可能呢?

 

当前位置: 成都vi设计 > 观点 > 杀鸡取卵式的品牌塑造等于自杀
转载请注:https://www.cdgdad.com/view/201205/341.html

13408570898

输入您的电话
了解更多产品与服务
分享到:
扫一扫关注观道微信
©Cdgdad.com 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号  川公网安备 51010702000139号
 
网站建设套餐| 付款方式| 配色表| 观道招聘| 帮助中心| 隐私保护| 模板网站| 文档下载| 网站地图|
成都网站建设

提交成功!

感谢您的关注,我们将在半小时内与您取得联系!请保持通讯方式畅通…
5 秒后将自动关闭