服务咨询电话
028-8665 3098
作为设计师的你,知道自己的身价么?
2012-02-16更新  By:观道沟通  Source:www.cdgdad.com

      现实生活中,很多人都问我?你的设计卖得到多少钱?设计一个标志收多少费用?每每听到这个我就不知如何回答对方。不是说自己的设计到底值多少,而是如何去给人家解释。 在设计的周围圈子中,有做家装设计的,有做家居设计的,也有做软装设计的,还有做印刷制作的…八仙过海各显神通,在关于设计费的事情上面,总有自己的方式与方法。家装设计的免费做设计,但顾客必须选用自己公司的工程队;免费做家装设计,但必须选用制定公司或者品牌的材料…

     一个朋友要开个餐馆,兴高采烈地来给我说:“老李,我要开个餐馆,你帮我搞一个标志吧,现在不是什么都流行标志么?你就给我随便搞一个就是了……%#@*&%”朋友要开餐馆,兄弟当然要多多支持,经过几个夜里的辗转反侧,终于“随便搞了一个标志”出来。那兄弟脑子好使,生意当然红火,当然这个与我的那个标志也影响不大!后来去那餐馆吃饭,饭后结账时,哥们说感谢你,帮我设计的这个标志,这顿饭算我请你!哎呀!心里舒服啊!毕竟兄弟还是记得这个事情的!……后来,又去朋友那吃饭,饭后结账时就没有曾经的那么有派头了,零头也照收不误。原来我知道了,在他的眼里,我的这个标志就值一顿午饭的价格。当然,我的身价也就是一顿丰盛的午餐。

      作为设计师的你,知道自己的身价么?你去给那些做路边摊,开饭馆的老板谈设计、讲标志、论品牌,那你也就只能对牛弹琴了!纵观历史长河,无数的品牌潮起潮落,无数的设计大师弹指论道,是品牌成就了设计师,还是设计师成就了品牌?

观道原创,转载请注明出处www.cdgdad.com  成都观道沟通

当前位置: 成都vi设计 > 观点 > 作为设计师的你,知道自己的身价么?
转载请注:https://www.cdgdad.com/view/201202/338.html

028-8665 3098

输入您的电话
了解更多产品与服务
分享到:
扫一扫关注观道微信
©Cdgdad.com 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号  川公网安备 51010702000139号
 
网站建设套餐| 付款方式| 配色表| 观道招聘| 帮助中心| 隐私保护| 模板网站| 文档下载| 网站地图|
成都网站建设

提交成功!

感谢您的关注,我们将在半小时内与您取得联系!请保持通讯方式畅通…
5 秒后将自动关闭