服务咨询电话
13408570898
艺术北京将于4月底开幕 资源整合下大打规模战
2015-06-23更新  By:观道沟通  Source:视觉中国

早在去年,总监董梦阳就宣布2012年4月的“艺术北京”将会对其品牌之下先前各子项目进行合并,并将去年颇为低调的“经典北京”释义为此举之下的欲扬先抑。而本次“艺术北京”也确实称得上声势浩大,近200家的机构参展数,近2万平方米的总展厅面积,使得合并之后的它在规模上成为了亚洲最大的艺博会。

艺术北京将于4月底开幕 资源整合下大打规模战

当代与经典艺术合并,画廊与拍卖行及非盈利机构同台,油画、水墨、摄影、雕塑、瓷器、家具等各门类齐聚,此番一揽子打包的方式难免让人有些担心。不过,从艺博会核心指标之一的参展画廊名单来看,董梦阳此举似是得到了客户的认可。一方面,当代部分如长征空间、林大艺术中心、大未来林舍画廊、品画廊、程昕东画廊、偏锋新艺术空间,经典部分如杰奎琳画廊、Classic•简等重要老客户继续参展;另一方面,本届艺博会在稳住原有画廊的基础上又吸收了新鲜血液,此次当代展区参展商新增三分之一,经典展区的画廊八成左右为首度亮相。不少画廊携重头戏参展,如长征空间带来的喻红油画尺幅达3米,野田画廊携安迪•沃霍尔代表作《玛丽莲梦露》,诚品画廊以刘小东去年新作亮相……董梦阳表示,这一参展名单是建立在参展费一致的基础上的,且是对300余份申请进行筛选的结果。

 

在他看来,合并之举能得客户认可正是基于众人对国内市场环境有着较为一致的判断。根据长年经验,董梦阳认为现阶段本土环境尚未到能够明确细分一二级市场,博览会作为西方语境下的产物引入中国后也可视自身水土进行适当调整。因此,参展名单里扩充的不仅有画廊,本次拍卖行也达六家,分别是:匡时、艺融、永乐、保利、泓盛、首尔拍卖。

 

常以“大超市”自喻的董梦阳此次似有将资源整合进行到底的决心。不仅在参展机构名单及展品门类上玩丰富性,还大力开发博览会周边,举办主题展、艺术经济论坛、与旅游机构合作、奢侈品牌继续赞助……打通多渠道之下,届时的“艺术北京”从预期来看将会是难得一见的热闹场面。然而,即便是人气爆棚也不等同于买气颇佳,大改之下的买家反应尚待试水结果。

成都观道沟通www.cdgdad.com摘自视觉中国

当前位置: 成都vi设计 > 动态 > 艺术北京将于4月底开幕 资源整合下大打规模战
转载请注:https://www.cdgdad.com/news/201204/263.html

13408570898

输入您的电话
了解更多产品与服务
分享到:
扫一扫关注观道微信
©Cdgdad.com 成都观道沟通文化传播有限公司 蜀ICP备12000957号  川公网安备 51010702000139号
 
网站建设套餐| 付款方式| 配色表| 观道招聘| 帮助中心| 隐私保护| 模板网站| 文档下载| 网站地图|
成都网站建设

提交成功!

感谢您的关注,我们将在半小时内与您取得联系!请保持通讯方式畅通…
5 秒后将自动关闭